Castro - Chile
5 Horas
Min: 2 Max: 8 Personas
Inmediata
Chiloé fue denominado por la FAO entre los primeros siete Sitios Ingeniosos del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM), por ser parte fundamental para la conservación tanto del patrimonio agrícola como de su cultura campesina. Teniendo esto en cuenta, partiremos recorriendo la feria Yumbel en Castro, donde podremos apreciar muy bien el contexto gastronómico y agrícola de la Isla, donde se comercializan frutas y verduras, mariscos y pescados y comidas típicas, entre otros productos que forman parte de la cultura culinaria Chilota. Posterior a esto, pasaremos por los palafitos de Castro, para finalmente emprender rumbo al sector rural de la Isla, donde una familia nos recibirá y enseñará todo sobre “El Pulmay” plato típico chilote que agrupa productos de mar y tierra, como mariscos, carnes, papas, milcaos y chapaleles, similar al “Curanto al hoyo”, lo que los diferencia, es que el curanto se prepara sobre piedras calientes en un hoyo y es cubierto con hojas de pangue, mientras que El Pulmay se prepara en una olla, lo cual hace que la preparación sea más sabrosa.