Tour Gastronomico "Curanto al hoyo"

Lugar

Chiloé - Chile

Duración

6 Horas

Capacidad

Min: 2 Max: 10 Personas

Confirmación

Inmediata

Foto del tour Foto del tour Foto del tour Foto del tour

Detalles del Tour

En este recorrido visitaremos la feria de Yumbel para entender la identidad gastronómica chilota y posterior a esto nos dirigiremos al campo para disfrutar y aprender todo sobre el tradicional curanto al hoyo junto a una familia campesina como anfitriones.

Chiloé fue denominado por la FAO entre los primeros siete Sitios Ingeniosos del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM), por ser parte fundamental para la conservación tanto del patrimonio agrícola como de su cultura campesina. Teniendo esto en cuenta, partiremos recorriendo la feria Yumbel en Castro, donde podremos apreciar muy bien el contexto gastronómico y agricola de la Isla, donde se comercializan frutas y verduras, mariscos y pescados y comidas típicas, entre otros productos que forman parte de la cultura culinaria Chilota.  Posterior a esto, pasaremos por los palafitos de Castro, para finalmente emprender rumbo al sector rural de la Isla, donde una familia campesina nos recibirá y enseñará todo sobre este tipico plato  chilote: El curanto al hoyo, preparación que agrupa productos de mar y tierra, como mariscos, carnes, papas, milcaos y chapaleles.



Destacados del tour

  • Visita a la Feria Yumbel
  • Preparación de Curanto al Hoyo
  • Contacto con la gastronomia chilota
  • Turismo Rural

Incluye

  • Transporte
  • Almuerzo
  • Guía Bilingüe

No incluye

  • Propinas

Tener en cuenta

  • La recogida es en hoteles en en el radio de la ciudad de Castro, no incluye recogida en hoteles en la Península de Rilan
  • Informar con anticipación el uso de silla de ruedas.

Ubicación del tour

Punto de encuentro o recogida

Información del destino

Ver Disponibilidad